Home / WIR

Dominik Gober

In Horitschon aufgewachsen absolvierte Dominik 2007 die Weinbauschule in Eisenstadt. Mit diesem Schritt entschied sich Dominik dafür in Horitschon mit Wein zu arbeiten. Ab 2008 durfte er im Weingut Weninger sein Wissen im Bereich Weinbau und Kellerwirtschaft erweitern. In dieser Zeit sammelte Dominik auch Erfahrung während eines halbjährigen Praktikums in Central Otago, Cromwell auf Neuseeland. Seine Weinbau- und Kellermeister Prüfung legte er 2014 in der Weinbauschule Eisenstadt erfolgreich ab.

 

ENG:
Growing up in Horitschon, Dominik graduated from the viticulture school in Eisenstadt in 2007.
With this step Dominik decided to work with wine in Horitschon.
From 2008 he expanded his knowledge in viticulture and winemaking at the winery of Franz Weninger. During this time, Dominik also gained experience during a six-month internship in Central Otago, Cromwell, New Zealand. In 2014, he successfully passed his viticulture and cellar master exams at the School of Viticulture in Eisenstadt.

 


Gerald Freinbichler

In Eugendorf & Salzburg aufgewachsen, absolvierte Gerald 2005 die Tourismusschule Salzburg-Klessheim. Im Anschluss arbeitete er in der Eventgastronomie rund um die Salzburger Festspiele. Nach zwei Jahren als Sommelier im Hotel Stanglwirt bei Kitzbühel ging es 2009 ins Burgenland. Als jungen Sommelier nahm Franz Weninger ihn damals auf und Gerald konnte sich um den Export sowie den Vertrieb der Weine in Österreich kümmern. Parallel unterrichtet Gerald seit 2010 als Trainer für Sommelier Ausbildungen am WIFI Salzburg und Zell am See.

 

ENG:
Raised in Eugendorf & Salzburg, Gerald graduated from the Salzburg-Klessheim School of Tourism in 2005. He then worked in event catering for the Salzburg Festival. After two years as a sommelier at the Hotel Stanglwirt near Kitzbühel, he went to Burgenland in 2009. As a young sommelier, he worked at the winery of Franz Weninger. Gerald was responseble for the export and distribution of the wines in Austria. At the Economic Development Institute (WIFI) of Salzburg, Gerald is course leader for sommelier training and education.